Leichte Kost für spannende Spiele: Scharf gebratene Riesengarnelen mit Nudeln, Bambussprossen und Chili
Zuerst die Schalen der Garnelen entfernen, dann die Garnelen mit einem scharfen Messer von oben beginnend aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Waschen und beiseite stellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen den Knoblauch abziehen und fein würfeln, den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden, dabei die scharfen Samen entfernen.
Das Gemüse putzen und waschen. Die Karotten in Stifte, die Frühlingszwiebeln quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Bambussprossen und Wasserkastanien abtropfen lassen, die Kastanien in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander grob hacken. Für die Sauce Sesamöl, Limettensaft, Chili- und Sojasauce miteinander mischen. Die Hälfte des Öls in dem Wok erhitzen. Die Garnelen darin 2-3 Minuten anbraten und anschließend warm stellen. Das restliche Öl in den Wok geben und erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und kurz andünsten. Karotten und Bambussprossen zugeben, nach 20 Sekunden die Eiernudeln hinzufügen und weitere 20-30 Sekunden erhitzen. Wasserkastanien, Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Koriander hinzufügen und 30 Sekunden mitkochen. Die Garnelen und Sauce zugeben, alles nochmals kurz erwärmen, in Schalen anrichten und mit Sesam bestreuen.
Scharf gebratene Riesengarnelen mit Nudeln, Bambussprossen und Chili
(für 4 Personen)
- 400 g Riesengarnelen
- 125 g Eiernudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Thai-Chili
- 90 g Karotten
- 60 g Bambussprossen
- 40 g Wasserkastanien
- 80 g frische Bohnensprossen
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 2-3 Zweige Koriander
- 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamsamen
Pro Person: 345 kcal (1444 kJ), 25,6 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 30,4 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Bietigheim-Bissingen"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion